Sambur Ramadan, Pemkab Muara Enim Gelar Pasar Beduk

84 views

KORDANEWS – Dalam rangka bulan suci Ramadan 1439 H, Pemerintah Kabupaten Muara Enim mengadakan Pasar Beduk, yang bertempat di Jalan A Yani, Terminal Kota Muara Enim, dimulai padaKamis (17/05/2018).

Bupati Muara Enim Muzakir Sai Sohar saat membuka Pasar Beduk tersebut mengatakan, pasar tersebut merupakan bentuk kepedulian kepala daerah kepada masyarakat dan pedagang, terutama terhadap pedagang musiman yang biasanya hadir pada bulan suci Ramadan.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Daerah terhadap masyarakat dan para pedagang terutama pedagang musiman yang selalu hadir pada bulan Ramdan, maka dari pada itu saya berharap dan berpesan kepada para pedagang jangan sampai menggunakan zat-zat berbahaya. Karena hal tersebut dapat membahayakan serta merugikan komsumen jika terdapat pedagang yang melakukan hal tersebut akan diberi tindakan tegas karena pihak terkait akan melaksanakan sidak disewaktu-waktu tertentu,” ungkap Muzakir.

Selanjutnya, Muzakir juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan ini untuk memperbaiki diri dan mampu lebih meningkatkan lagi keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Mari momentum bulan suci Ramadhan ini kita jadikan sebagai wadah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT diantaranya dengan banyak bertadarus Al Qur’an bersama serta lebih memakmurkan masjid,” ajaknya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan kabupaten Muara Enim Syafarudin melalui Ketua Pelaksana Wartini menyampaikan Pemkab Muara Enim melalui Dinas Perdagangan menyediakan sebayak 70 unit lapak secara gratis yang mana lapak tersebut diisi oleh pedagang makanan kecil, lauk pauk, kudapan, makanan siap saji dan buah-buahan.

“Sebanyak 70 unit lapak dipersiapakan bagi para pedagang yang mau berjalan dan semua lapak tersebt gratis tidak dipungut biaya sepeserpun karena telah ditanggung oleh Pemkab Muara Enim,” terang Wartini.

Baca Juga :   Waskita Kebut Penyelesaian Proyek Tol Kapal Betung

Selain itu Pemkab Muara Enim juga telah melakukan pasar murah pada saat menjelang bulan suci Ramadhan yang mana kegiatan tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 7 dan 8 Mei 2018 lalu di kecamatan Gunung Megang dan Sungai Rotan serta kembali akan diadakan menjelang hari raya idul Fitri 1439 H pada 5 Juni 2018 di desa Ujanmas Lama kecamatan Ujanmas dan 6 Juni 2018 di desa Lebak Budi kecamatan Tanjung Agung.

“Kita juga melaksanakan kegiatan pasar murah yang mana telah dilakukn sebanyak dua kali menjelang bulan suci Ramdahan di dua kecamatan yaitu Gunung megang dan Rmabang Dangku, serta nantinya dilakukan di dua kecamatan pada saat menjelang hari raya Idul Fitri 1439 H di Desa Ujanmas Lama, Kecamatan Ujanmas dan Desa Lebak Budi, kecamatan tanjung Agung,” tutupnya. (Ari)

Editor : mahardika

budaya ekonomi Muaraenim

Posting Terkait

Tinggalkan pesan