Ekonomi

BPJamsostek Palembang Ingatkan Peserta Waspada Terhadap Calo Pencairan JHT

×

BPJamsostek Palembang Ingatkan Peserta Waspada Terhadap Calo Pencairan JHT

Sebarkan artikel ini

KORDANEWS — Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BP Jamsostek) mengimbau peserta untuk berhati-hati terhadap calo atau pihak ketiga dalam pengajuan klaim Jaminan Hari Tua (JHT), khususnya di wilayah Kota Palembang.

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Palembang, Moch. Faisal, mengingatkan agar peserta menggunakan kanal resmi BPJS Ketenagakerjaan untuk pengajuan klaim dan tidak mempercayakan proses tersebut kepada pihak lain yang tidak resmi. “Kami menghimbau kepada para peserta agar dalam pengajuan klaim khususnya JHT tidak menggunakan calo. Gunakan kanal resmi BPJS Ketenagakerjaan yang telah kami siapkan,” ujar Faisal.

Belum lama ini, ditemukan kasus penipuan oleh oknum yang mengaku sebagai petugas BPJS Ketenagakerjaan Cabang Palembang untuk membantu pencairan JHT. Oknum tersebut mendatangi peserta dan menawarkan bantuan pembuatan akun JMO (Jamsostek Mobile) dan rekening tabungan secara online, dengan imbalan biaya sebesar 20% dari tabungan JHT peserta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *