Home Peristiwa APK Sisa Pilkada Dari Jalan Protokol Sampai Lorong-lorong Dibersihkan Pemkot Palembang 

APK Sisa Pilkada Dari Jalan Protokol Sampai Lorong-lorong Dibersihkan Pemkot Palembang 

KORDANEWS-Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang hari ini kembali ditertibkan,  sejumlah Alat Peraga Kampanye (APK) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang masih tersisa di berbagai lokasi yang ada di wilayah hukum Pemkot.
Penertiban ini dilakukan oleh jajaran Pemkot Palembang berdasarkan arahan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melalui Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel).
Hal itu diungkapkan Heri Aprian selaku Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat mengatakan “Tim yang dikerahkan pada kegiatan ini merupakan gabungan dari Satpol PP, Dishub, PU, Perkimtan, pihak kecamatan serta kelurahan.” terangnya Jum’at (13/12/24)
Lebih lanjut dikatakannya, serentak pagi ini kita menurunkan apk yang tersisa, karena memang sebelum hari pencoblosan kita sudah mulai membersihkan di hari tenang, tapi masih ada yang harus kita sisir lagi. Masih ada yang tinggi-tinggi yang kira-kira harus minta bantuan dari Perkimtan, PU untuk menurunkan dengan mobil dereknya.
Menurutnya, jajaran Dishub dilibatkan untuk memberikan imbauan serta menertibkan stiker-stiker yang ada di kendaraan angkutan umum, dihimbau untuk dibuka. Pagi tadi setelah apel semua bergerak bersama-sama, kesemua titik penertiban berada di seluruh jalan protokol, jalan-jalan utama. Namun untuk yang berada di lorong-lorong, camat melalui kasi trantib nya dan linmas di kelurahan untuk memberikan imbauan dan menurunkan apk.
“Penertiban ini akan berlangsung selama tiga hari pada Jumat sampai dengan Minggu, 15 Desember 2024. Setelah itu, hari senin kita laporkan kepada bapak gubernur,” pungkasnya. (eh)
Editor : Admin
Tirto.ID
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here