Home Sumsel Galeri Dekranasda Tampilkan Produk Unggulan Kota Palembang

Galeri Dekranasda Tampilkan Produk Unggulan Kota Palembang

KORDANEWS-Hadirnya galeri dari Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) yang bergerak dalam mendukung pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) di Kota Palembang, mendapatkan apresiasi Pejabat (Pj) Walikota Palembang, Cheka Virgowansyah yang menampilkan prodak unggulan dari para pelaku IKM di 18 kecamatan di Kota Palembang, yang mengedepankan hasil industri kerajinan perkecamatan menjadi salah satu adalan dari dalam dan luar negeri.
Hal ini di ungkapkan Cheka mengatakan “Saya memberikan usul untuk membantu pelaku usaha IKM yang ada di dalam galeri ini, agar satu minggu sekali para ASN Palembang bisa menggunakan tanjak sebagai khas lokal asli wong kito,” ujarnya, saat membuka galeri Dekranasda di jalan Tasik Rumah Dinas Walikota, Senin (17/02/25).
Dikatakannya, bila disetiap daerah dalam satu Minggu ada satu hari dimana para ASN setempat menggunakan simbol khas pakaian adat mereka. Seperti Bali misalanya mereka memakai Udeng ini juga menjadi sebutan untuk ikat kepala.
“Maka dari itu, dengan adanya pusat galeri ini tentunya tamu yang berkunjung ke Kota Palembang dalam tugas dinas luar mereka bisa dialihkan ketempat ini setelah selesai tugas mereka. Selanjutnya mereka bisa diarahkan berkunjung kesini,” terangnya.
Pembukaan Galeri Dekranasda Kota Palembang diharapkan apresiasi masyarakat akan tumbuh untuk lebih menghargai hasil karya IKM sebagai sarana promosi bagi produk-produk IKM serta dapat memotivasi IKM Kota Palembang untuk ikut mengembangkan diri melalui Inovasi Produk yang berkualitas.
“Ayo kepada masyarakat Kota Palembang datang dan lihat pusat kerajinan khas wong kito di galeri
Dekranasda. Disini menyediakan songket, tanjak dan makanan kecil yang berasal dari prodak IKM,” ujarnya.
Diakuinya, anggota IKM yang sudah terdata di Kota Palembang diperkirakan mencapai 10 ribu. Mari beramai-rami ajak saudara dan teman untuk mengunjungi galeri ini.
“Melalui moment pembukaan galeri
Dekranasda ini, saya dan istri mohon pamit dan maaf jika ada perkataan dan sikap saya yang salah dalam memimpin Klota Palembang selama 2 bulan lebih. karena pada tanggal 20 febuari nanti, saya sudah mengakhiri tugas menjadi Pj. Walikota Palemvang” tutupnya. (eh)
Editor : Admin
Tirto.ID
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here