Di balik eksteriornya yang mengintimidasi, Lamborghini Revuelto adalah mahakarya teknologi PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle). Ini adalah mobil polisi hybrid pertama dalam jajaran elit Dubai yang memiliki tenaga menembus angka psikologis empat digit.
- Mesin: V12 6.5 Liter Naturally Aspirated dipadukan dengan 3 motor listrik.
- Total Tenaga: $1.001$ hp (Tenaga Kuda).
- Akselerasi 0-100 km/jam: Hanya dalam 2,5 detik.
- Kecepatan Maksimal: Lebih dari 350 km/jam.
Teknologi hybrid ini memungkinkan polisi Dubai untuk berpatroli di area padat wisata dengan mode elektrik yang senyap (EV Mode), namun tetap siap mengeluarkan tenaga buas jika diperlukan dalam situasi darurat.
Peran Strategis: Lebih dari Sekadar Penegakan Hukum
Komandan Jenderal Kepolisian Dubai menyatakan bahwa penambahan Revuelto Mansory ini bertujuan untuk meningkatkan kehadiran polisi di lokasi-lokasi wisata utama.
“Tujuan utama kami adalah untuk mempromosikan keamanan, kenyamanan, dan memberikan citra positif kepada jutaan turis yang datang ke Dubai setiap tahunnya,” ungkap perwakilan Kepolisian Dubai dalam acara peresmian.
Unit ini bergabung dengan koleksi prestisius lainnya seperti Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, hingga Lamborghini Urus yang sudah lebih dulu bertugas.















