KORDANEWS – Komitmen menghadirkan pendidikan inklusif terus dikebut Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU). Bupati OKU H Teddy Meilwansyah S.STP., M.M., M.Pd langsung “jemput bola” ke Kementerian Sosial RI guna mempercepat pembangunan Sekolah Rakyat permanen di OKU, Senin (13/4/2026).
Pertemuan berlangsung hangat di ruang rapat Menteri Sosial dan disambut langsung oleh Menteri Sosial Saifullah Yusuf beserta jajaran. Pertemuan ini menjadi langkah strategis memperkuat sinergi pusat dan daerah dalam menghadirkan akses pendidikan bagi masyarakat kurang mampu.
Bupati Teddy melakukan bersama jajaran Pemkab OKU, yakni Asisten III Setda OKU H. Romson Fitri SH MH, Kepala Dinas Sosial Ir. Iwarman ST M.Eng, serta Kepala SRMA 45 OKU Eis Nina Marlina melakukan pemaparan tentang kesiapan Kab OKU mendukung pembangunan SR permanen sekaligus melaporkan perkembangan SR rintisan di Kab OKU.
Dalam paparannya, Bupati menegaskan kesiapan penuh Pemkab OKU membangun Sekolah Rakyat permanen di Kabupaten Ogan Komering Ulu. Bahkan, lahan strategis seluas lebih dari 8 hektare telah disiapkan di Jalan M. Sidi Junet, tepat di belakang Kantor Pemda OKU.
“Kami Pemkab OKU siap mendukung penuh pembangunan Sekolah Rakyat permanen,” tegas Teddy.
Tak hanya menunggu pembangunan gedung permanen, OKU juga telah menjalankan Sekolah Rakyat rintisan yang kini aktif beroperasi di eks Gedung Bandiklat Simpang Tegal Arum, Kelurahan Sepancar.
Antusiasme masyarakat disebut sangat tinggi. Program ini tidak hanya memastikan setiap anak mendapatkan pendidikan yg baik, tetapi juga memastikan seluruh kebutuhan siswa terpenuhi oleh negara.















