KORDANEWS – BPJS Ketenagakerjaan Cabang Palembang, bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Palembang, berkejasama dalam hal perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Petugas Sensus Ekonomi Tahun 2026, yang dilaksanakan pada Kamis (11/6) bersamaan dengan kegiatan Pelatihan Petugas Lapangan Sensus Ekonomi 2026 di Hotel The Zuri Palembang.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala BPS Kota Palembang, Kepala Kepolisian Resort Kota Besar Palembang, dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Palembang.
Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Palembang, Novri Annur, menyampaikan bahwa perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan sangat penting bagi seluruh pekerja, termasuk petugas sensus yang menjalankan tugas dengan mobilitas tinggi dan menghadapi berbagai risiko kerja di lapangan. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk komitmen dalam memberikan perlindungan kepada para petugas lapangan yang akan menjalankan tugas pendataan di berbagai wilayah di Kota Palembang selama pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026Menurut Novri, sebanyak 1.067 petugas lapangan yang terlibat dalam Pendataan Lengkap Sensus Ekonomi 2026 akan didaftarkan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.
“Sebanyak 1.902 tenaga kerja yang bertugas dalam kegiatan Pendataan Lengkap Sensus Ekonomi Tahun 2026 kami berikan perlindungan melalui BPJS Ketenagakerjaan.”ujarnya.















