Bawa 14 Pemain, Subangkit Siapkan Taktik di Lini Belakang

KORDANEWS – Kubu Sriwijaya FC tengah bersiap menghadapi laga tandang kontra Bhayangkara FC, Jumat (12/10/2018) nanti. Untuk itu, mereka telah memberangkatkan 17 pemainnya untuk menghadapi The Guardian, julukan Bhayangkara FC.

Sebanyak 14 orang diantaranya diberangkatkan dari Palembang Rabu (10/10/2018) malam, antara lain Teja Paku Alam, Dikri Yusron, Marco Sandy, Zalnando, Goran Gancev, Ahmad Faris, Yu Hyunkoo, Alan Hendrique, Jeki Arisandi, Rizky Abdiansyah, Rizky Dwi Ramadhana, Manuchekhr Dzhalilov, Yogi Rahadian,dan Beri Rahmada. Sedangkan tiga orang sudah di Jakarta mengikuti Timnas, yakni Alberto Goncalves, Esteban Vizcarra, dan Zulfiandi.

Tiga orang yang disebut terakhir, membuat Subangkit was-was. Sebab, mereka belum mendapat surat balasan dari Timnas untuk persetujuan meminjam ketiganya sementara waktu.

“Kita lihat sampai saat ini. Kalaupun antisipasinya mereka belum bisa, ada beberapa pemain yang bisa dipakai untuk menutupi lubang seperti Yogi Rahadian dan Rizsky Ramadhana. Tapi kita tetap mengharapkan mereka kembali,” ujar pelatih Sriwijaya FC Subangkit Rabu (10/10/2018).

Cak Su, sapaan Subangkit mengaku Bhayangkara FC bukanlah tim yang gampang direbut poinnya. Mereka dihuni oleh sederet pemain berbahaya, seperti Paul Sergio, Herman Dzumafo Epandi dan lain-lain.

Namun, Cak Su telah menyiapkan taktik di lini belakang untuk mengawal ketat beberapa pemain tersebut. Sehingga, tim lawan tidak dapat bergerak dengan bebas untuk mencetak angka di gawangnya nanti.

“Masih ada Goran, Marcko juga bisa. Kita lihat lah nanti,” pungkasnya. (AC)

Editor : mahardika

bola sfc

Related Post

Leave a reply

Loading...