KORDANEWS – PLN kembali membuka Rekrutmen Umum melalui acara Career Days UGM ke-20 di Graha Sabha Pramana Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, pada 27-28 Agustus 2016. Hal ini dilakukan usai sukses menarik 3.871 pelamar kerja pada Polban Career Expo tanggal 19-21 Agustus 2016 di Pendopo Agung Politeknik Negeri Bandung.
Kedua rekrutmen ini adalah rekrutmen terbuka yang dapat diikuti oleh pencari kerja dari kampus manapun untuk jenjang S2, S1, D-IV dan D-III jurusan teknik maupun non teknik. Hal ini dilakukan dalam rangka menjaring tenaga kerja muda terbaik untuk mendukung proses bisnis PLN ke depannya.
Pengumuman rekrutmen telah diinformasikan sejak 18 Juli 2016 melalui website PLN di www.pln.co.id. Pelamar dapat mendaftar dengan dua cara yaitu melalui pendaftaran online dan pendaftaran pada saat acara berlangsung. Pelamar yang mendaftar secara online tetap diminta hadir pada saat acara untuk memverifikasi berkas.
Ada 18 jurusan yang akan dibuka dimana untuk jenjang S2 ada 11 jurusan, jenjang S1 dan D-IV ada tiga jurusan dan untuk jenjang D-III ada empat jurusan. Untuk persyaratan pelamar serta jurusan yang dibuka dapat melihat informasi lebih detil di www.pln.co.id.
Tahun ini PLN memang berencana merekrut tenaga kerja secara besar-besaran, yakni sekitar 5.558 pegawai baru. Jumlah ini lebih besar dari jumlah rekrutmen pegawai tahun-tahun sebelumnya.
“Kami ingin mengajak anak-anak muda terbaik untuk bersama-sama melakukan pembangunan di bidang infrastruktur ketenagalistrikan dan menghadapi tantangan kebutuhan listrik di masa depan. Di Polban Career Expo kemarin, ada 3.043 pelamar yang lolos verifikasi berkas. Mereka masih akan melewati serangkaian seleksi. Kami harap, di Career Days UGM ke-20, kami bisa kembali menjaring bibit-bibit unggul untuk bersama-sama PLN menerangi nusantara dan membangun Indonesia yang lebih baik,” ungkap Senior Manager Public Relations PLN Agung Murdifi.















