Palembang, Pengelola sejumlah hotel di Kota Palembang mengangkat kearifan budaya lokal dengan menghadirkan makanan khas nusantara pada pagi hari, siang dan malam hari.
“Konsep dari hotel kita mengangkat kearifan budaya lokal,” kata General Manager Batiqa Hotel Palembang, Ayub Zailani.
Menurut dia, hotel ini menghadirkan makanan khas nusantara misalnya di pagi hari, ada pojokan jamu yang disediakan khusus.
“Pojokan jamu ini untuk memperlengkap menu sarapan bagi para tamu kami di pagi hari,” kata Executive Secretary Batiqa Hotel Palembang, Emma.
Pojokan jamu di hotel itu tampak spesial dikarenakan disediakan oleh mbok jamu yang langsung meracik jamunya.
Adapun jenis-jenis jamu yang disediakan antara lain beras kencur, kunyit asem, temulawak, brotowali, jahe dan lain-lain.














