KORDANEWS-Perindustrian Karet di Provinsi Sumatera Selatan memang sudah terkenal di seluruh Indonesia ,karena inilah sumsel menjadi penghasil Karet terbesar di Indonesia. namun sering anjloknya harga karet membuat sebagian petani mengalami kendala untuk meningkatkan hasil produksi pertanian khususnya industri karet sendiri.
lewat berbagai kebijakan , pemprov sumsel tengah gencar gencarnya mendorong harga Karet kembali normal dengan cara menjadikan Karet sebagai peganti bahan aspal jalan.
meski masalah yang di hadapi yaitu ongkos Teknologi untuk pembuatan Karet peganti Aspal jalan yang masih sangat mahalAsisten II Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan bidang Ekonomi ,Keuangan dan Pembangunan Yohanes Toruan kepada KORDANEWS mengingatkan agar Masyarakat Transpotasi Indonesia (MTI) mendorong Pemerintah mencari Solusinya ,"Karet ini kalau kita jadikan peganti aspal bagus karena karet itu tahan lama elastisitasnya tinggi ,dan sudah dikaji tutur yohanes yang ditemui senin pagi (05/09)
Progress tentang Karet menjadi peganti bahan aspal jalan juga sudah dibicarakan dengan Presiden Repbulik IndonesiaJoko Widodo bersama Kementrian Perindustrian dan Kementrian PU
Pemprov Sumsel Siapkan Aspal Berbahan Karet














