SO Gantikan Alex Noerdin Sebagai Ketua TKD Jokowi – Ma’ruf Amin di Sumsel

KORDANEWS – Dalam struktur Tim Kampanye Daerah (TKD) koalisi Indonesia kerja wilayah Sumatera Selatan mengalami perubahan.

Perubahan terjadi pada Ketua TKD yang sebelumnya dijabat H. Alex Noerdin, dan posisinya kini digantikan oleh Syahrial Oesman (SO) yakni Ketua DPW Partai Nasdem Sumsel.

Pergantian yang terjadi di TKD koalisi Indonesia Kerja Sumatera Selatan berdasarkan surat keputusan Nomor: 021-A/KPTS/TKN-JKWMA/XI/2018. Didalam SK tersebut, Alex ditempatkan sebagai ketua dewan penasehat.

“Beliau (Alex Noerdin) memang tidak lagi menjabat sebagai ketua. Posisinya digantikan pak Syahrial Oesman,” ungkap Sekretaris TKD Sumatera Selatan Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Giri Ramanda Kiemas, Rabu 14 November 2018.

Perubahan ini tidak mempengaruhi soliditas TKD Koalisi Indonesia Kerja Sumatera Selatan. Justru akan kian mempersolid tim pemenangan kandidat petahana di Pemilu 2019.

Karena dengan menjabat sebagai Dewan Penasehat TKD, Gubernur Sumatera Selatan periode 2008-2018 itu kini mendapat tugas khusus dari calon presiden Joko Widodo untuk penggalangan dukungan di lapangan.

“Jadi perubahan ketua TKD Sumatera Selatan ini tidak akan merubah apapun. Dengan menjadi dewan penasehat, status pak Alex sama seperti tugas Khofifah dan Ridwan Kamil yang langsung melaporkan hasil tugasnya ke calon presiden,” terang Giri.

“Tidak ada yang berubah, sosok yang terlibat juga orang yang berpengalaman. Target kita tetap sama, yang penting menang,” ujarnya. (Ab)

Editor : mahardika

politik

Related Post

Leave a reply

Loading...