Peringati Hari Pahlawan, Presiden Jokowi: Kita Wajib Terus Isi Kemerdekaan Yang Diperjuangkan Pahlawan

KORDANEWS — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, bangsa besar adalah bangsa yang mau menghargai, menghormati jasa-jasa para pahlawan. Kita ingat bahwa para pahlawan telah berjuang merebut, mempertahankan kemerdekaan kita, negara kita.

 

 

“Menjadi kewajiban kita bersama sebagai penerus untuk terus mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan, terutama perjuangan dalam memberantas kemiskinan, kebodohan, keterbelakangan, kesenjangan dan yang lain-lain,” kata Presiden Jokowi usai menjadi Inspektur Upacara Ziarah Nasioal Dalam Rangka Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019, di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama, Kalibata, Jakarta, Minggu (10/11).

 

 

Rangkaian acara Upacara pacara Ziarah Nasioal Dalam Rangka Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019 itu terdiri dari mengenang peristiwa 10 November di Surabaya, mengheningkan cipta untuk arwah pahlawan, peletakan karangan bunga, doa yang dipimpin oleh Menteri Agama Fahrul Razi, penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan, dan penaburan bunga yang diikuti oleh Menkopolhukam Mahfud MD, Mensesneg Pratikno, Mensos Juliari Batubara, Kapolri Jenderal Idham Azis, dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

 

 

 

 

 

Editor : Jhonny

indonesia Peringatan Hari Pahlawan Presiden Jokowi

Related Post

Leave a reply

Tirto.ID
Loading...