HeadlineKriminalSumsel

Ingin Anak Jadi PNS, Bapak Ini Tertipu Hingga Puluhan Juta Rupiah

×

Ingin Anak Jadi PNS, Bapak Ini Tertipu Hingga Puluhan Juta Rupiah

Share this article

 

 

 

” Saya diajak teman saya Rika, nah Rika ini katanya keponakan dari Iksan (Pelaku-red) .Kata Rika Iksan bisa memasukan ia bekerja sebagai ASN di RS Siti Fatimah,” ujarnya.

 

 

 

Menurut Attiyah warga Sungai 2 Kecamatan Banyuasin , awalnya ia tidak percaya namun karena termakan bujuk rayu. Ia pun meminta uang kepada orang tuanya sebesar Rp 35 juta.

 

 

 

 

” Saya dan sepupu saya Prani (25) pun menyanggupi uang sebesar Rp 35juta. Dan diajak Rika bertemu di Jalan Manunggal rumah Iksan pada Agustus 2018. Disana kami bertemu Iksan dan memberikan uang tersebut , dengan menggunakan kwitansi dan diatas matrai,” ungkapnya.

 

 

 

Setelah dari pemberian uang tersebut, lanjut Attiyah, tidak ada kabar lagi. Dan pada tahun 2019 , mereka di hubungi dan akan mengikuti Diklat di jakabaring.

 

 

 

” Ada orang tiga yang datang ke tempat diklat Iksan , Martin dan Mona sebagai orang dari Kemenkes RI. Disana kami di beri materi. Talinsetelah dari situ tidak ada kabar lagi kapan kami bisa bekerja dirumah sakit ,” kata lulusan Kebidanan di salah satu universitas Swasta di Palembang ini.

 

 

 

 

Menurut Attiyah, korban penipuan Iksan CS ini tidak hanya satu atau dua orang tapi ada 86 orang. Dimana 86 orang inindibagi tiga kelompok. ” Dibagi tiga kelompok setiap ada pertemuan. Dan kalau ada pertemuan selalu bilangnya nanti . Dan Bapak Iksan itu tidak pernah menghilang selalu bisa di hubungi tapi alasannya diundur,” pungkasnya. (Dik)

 

 

 

 

 

 

 

Editor : Jhonny

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *