Sumsel

Awal Maret, Jembatan Bailey Dapat Digunakan Masyarakat Lahat

×

Awal Maret, Jembatan Bailey Dapat Digunakan Masyarakat Lahat

Share this article

KORDANEWS — Pemasangan jembatan sementara atau jembatan Bailey di Desa Geramat Kecamatan Mulak Ulu Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan (Sumsel) akan ditargetkan selesai akhir bulan ini dan dapat digunakan di awal Maret mendatang.

 

 

 

Plt Kepala Dinas PUBM-TR Sumsel, Darma Budhi mengatakan saat ini pengerjaan pembangunan beronjong yang nantinya akan digunakan sebagai alas atau pondasi jembatan Bailey. Selain itu, sejak Senin lalu (3/2/2020), pihaknya telah melakukan mobilisasi jembatan Bailey ke lokasi.

 

 

 

“Kami sudah mobilisasi jembatannya. Saat ini tim juga sedang melakukan pemasangan beronjong. Minggu depan, ditargetkan jembatan sudah bisa dirangkai,” kata Budhy saat dikonfirmasi, Jumat (7/2).

 

 

 

Budhi menjelaskan pihaknya juga tengah membangun jalan sebagai akses pendekat menuju jembatan. Sehingga memudahkan kendaraan untuk menyeberang.

 

 

“Jalan pendekatnya juga sudah dibuat. Jadi kalau beronjongnya sudah dipasang, jembatan tinggal dirangkai. Akhir bulan ini targetnya sudah selesai sehingga awal Maret bisa dilintasi,” katanya.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *