KORDANEWS — Untuk mencegah penyebaran Covid-19 yang telah menyebabkan ribuan korban jiwa dan menjangkiti puluhan negara.
Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan membentuk Tim Satuan Tugas (Satgas) virus corona.
Pembentukan satgas diikuti oleh seluruh Bupati, Walikota, OPD terkait di lingkungan Pemprov Sumsel, instansi vertikal dan lainnya.
“Satgas yang dibentuk, salah satu tugasnya mengedukasi masyarakat terkait cara penanggulangan covid-19 serta memantau dan mengawasi pintu masuk Sumsel, “ujar Gubernur Sumsel Herman Deru, Selasa (10/4).
Menurutnya, pencegahan ini merupakan tanggung jawab bersama sehingga harus melibatkan semua pihak baik pemerintah maupun masyarakat. Sehingga, setiap instansi dapat melakukan pencegahan corona sesuai tupoksi masing-masing.
“(Corona) dampaknya sangat luas, ini yang dikhawatirkan. Jangan sampai isu ini nanti membuat perekonomian menjadi buruk, silahturahmi juga dapat terputus,” katanya.













