Ekonomi

Bank Indonesia Gelar Puncak Pekan Qris Nasional 2020

×

Bank Indonesia Gelar Puncak Pekan Qris Nasional 2020

Share this article

KORDANEWS – Untuk menyatukan alat pembayaran dan memasyarakatkan penggunaan dari Qris (Quick Response Code Indonesian Standard) dalam Puncak Pekan Qris Nasional 2020, kantor perwakilan Bank Indonesia Propinsi Sumatera menggelar beberapa acara yang puncaknya pada Hari Minggu, 15 Maret 2020 dari pukul 06:00 WIB sampai dengan pukul 13:00 WIB di area umum Lambang Iwak di mulai dari Senam, Karnaval dan Bazar UMKM diperuntukkan untuk umum.

 

 

 

Hal ini disampaikan Hari Widodo selaku Direktur Bank Indonesia perwakilan provinsi Sumatera Selatan mengatakan “Implementasi Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) Nasional 2020 di Provinsi Sumatera Selatan dan Pekan QRIS Nasional 2020 Transformasi digital telah hadir dalam kehidupan kita sehari-hari” ungkapnya Kamis (12/03).

 

 

 

Dikatakannya, hal ini telah menjadi fenomena di seluruh dunia untuk meningkatkan efisiensi dan melayani pelanggan dengan lebih baik. Merespon perkembangan ekonomi digital tersebut, Bank Indonesia telah melakukan launching QRIS (QR code Indonesian Standard) pada 17 Agustus 2019 lalu.

 

 

 

Lebih lanjut dikatakannya, QRIS adalah standar kode respons cepat pembayaran nasional yang ditetapkan oleh Bank Indonesia bersama industri pembayaran, baik bank atau nonbank, yang digunakan dalam memfasilitasi transaksi pembayaran retail di Indonesia. Pada tanggal 12 Maret 2020, Bank Indonesia bersama dengan Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran melaksanakan media briefing untuk mensosialisasikan terkait dengan QRIS dan Pekan QRIS Nasional 2020.

 

 

 

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Hari Widodo selaku Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan, Oktavina selaku Group Head Retail Payment Bank Rakyat Indonesia Kanwil Palembang, Leonardus selaku Assistant Vice President Bank Central Asia, Heidi Purwanegara selaku Branch Manager Bank Syariah Mandiri, Marissa selaku City Manager OVO Palembang, Okta Riza selaku Assistant Vice President Bank Mandiri, dan Abdullah Sanni selaku Kepala LinkAja Area Palembang dan Bengkulu.

 

 

 

Dikatakan Hari Widodo “Cukup 1 QR Code yaitu QRIS, dapat digunakan untuk seluruh pembayaran. Sehingga aplikasi apapun yang digunakan oleh masyarakat tetap dapat digunakan untuk bertransaksi di merchant.”

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *