KORDANEWS – Kembali Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, turun ke pasar tradisional meninjau harga dan persedian telur serta gula yang harganya mulai meroket di salah satu pasar.
“Di Pasar Kebun Semai Sekip Bendung Kota Palembang ditemukan harga telur dan gula, dijual pedagang dengan kenaikan yang cukup segnifikan dari harga semula gula pasir Rp 12 ribu per kg kini naik di harga Rp 21 ribu per kg , sedangkan harga telur naik dari harga Rp 16 ribu per kg menjadi Rp 24 ribu per kg. di bandingkan harga sebelumnya dari sejumlah pasar tradisional yang menjadi sorotan harga telur sama gula,” kata Fitri, Jumat(13/3).
Dengan adanya temuan dua harga komoditi ini belum juga turun, Pemkot pun mulai mencari solusi jalan keluarnya seperti diungkapkan Fitri “Untuk menekan harga dari kenaikan nya ini kita berencana akan mengelar pasar murah,” paparnya.
Dikatakan Fitri, pasar murah akan digelar di lima tempat dimulai dari Sabtu besok (14/3/2020), untuk lokasinya tentative,” jelasnya.













