HeadlinePeristiwaSumsel

RSMH Palembang Isolasi Warga Lubuk Linggau

×

RSMH Palembang Isolasi Warga Lubuk Linggau

Share this article

KORDANEWS — Mengenai adanya pasien suspect Covid-19 yang dirujuk dari Kabupaten Lubuk Linggau ke Rumah Sakit Umum Pertama (RSUP) Mohammad Housein Palembang.

 

 

 

Dengan kejadian tersebut Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumatera Selatan (Sumsel) Lesty Nuraini telah menerima laporan satu pasien suspect corona.

 

 

“Saya baru dapat info ada pasien Suspect Corona yang dirujuk ke RS Mohammad Hoesain Palembang, tadi sudah tiba,” ujar Lesty saat meninjau Bandara SMB II Palembang, Senin (16/3).

 

 

Dirinya mengatakan saat ini tindakan pertama diambil terhadap pasien dengan membawanya ke dalam ruang isolasi yang selanjutnya akan segera diambil sampel untuk dicek lebih lanjut.

 

 

“Ini kebetulan baru saja di rujuk dari Linggau ke Palembang. Sampel belum diambil, nanti perkembangan akan diinfokan,” ujar dia.

 

 

Selain itu, Lesty mengungkapkan jika Dinkes Sumsel berencana akan menambah rumah sakit rujukan agar penanganan tidak hanya terjadi di lima RS rujukan saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *