“Bayangkan saja pada tahun 2020 ini melalui inseminasi buatan yang telah berjalan ditarget 11 ribu ekor sapi anakan di OKU Timur. Ini patut kita apresiasi,” tandasnya.
Sementara itu sebelumnya Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi dalam sambutannya menegaskan, seluruh daging dan produksi ikan patin OKU Timur akan ditampung oleh salah satu pengusaha dari Jakarta. Bukan itu saja OKU Timur akan menjadi salah satu daerah yang akan menjadi lokasi pembuatan mobil bekerjasama dengan PT SMK.
“Lahan yang telah disiapkan untuk lokasi Kompleks pergudangan 50 hektar. Jadi jadi produksi daging dan ikan akan kita ekspor ke Arab Saudi. 440 ton sudah dijatah untuk ekspor per tahunnya,” tegas Kholid.
Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan OKU Timur Ir H. Tubagus Sunarseno dalam laporannya menyebutkan, target OKU Timur anak sapi 11 ribu ekor pada tahun 2020 terbanyak di Indonesia.
Wujud komitmen pemerintah mengejar swasembada daging.
“Estrus Inseminasi buatan digelar serentak di 20 Kecamatan di OKU Timur. Selain itu hari ini kita juga resmikan gerakan minum susu dan makan telok “Musi Elok” yang dilakukan melalui pembagian paket bagi balita dan penyandang stunting di OKU Timur,” tandasnya.
Editor : Chandra













