HeadlineHealthSumsel

2 Hektare Lahan di Gandus, Pemkot Palembang Siapkan Untuk TPU Covid-19

×

2 Hektare Lahan di Gandus, Pemkot Palembang Siapkan Untuk TPU Covid-19

Share this article

KORDANEWS — Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang telah menyiapkan lahan pemakaman seluas dua hektar di wilayah Gandus sebagai Tempat Pemakaman Umum (TPU) khsusus pasien Covid-19 atau virus corona yang meninggal.

 

Wali Kota Palembang, Harnojoyo mengatakan jika pihaknya menyediakan lahan di Kecamatan Gandus mengingat adanya kekhawatiran tersendiri bagi sebagian orang, bahkan menjadi pro dan kontra untuk pemakaman jenazah Covid-19.

 

 

“Untuk itu kami berikan solusinya dengan menyiapkan lahan ini khusus pasien corona yang meninggal, “katanya saat Rapat penanganan Covid-19 di Rumah Dinasnya, Kamis (2/4/2020).

 

Dengan adanya TPU yang disiapkan pihaknya masyarakat tidak perlu khawatir karena dipastikan tidak ada dampak lagi setelah adanya jenazah corona dimakamkan.

 

“Sebelum di makamkan para petugas terkait pasti melakukan prosedur yang berlaku agar jenazah steril dan aman, sehingga warga tidak perlu khawatir, “ujar Harnojoyo.

Selain itu, Harnojoyo telah meminta setiap Rukun Tetangga (RT) di kecamatan Palembang agar dapat mendata siapa saja yang baru datang dari luar kota, terutama zona merah corona untuk mengisolasi secara mandiri selama 14 hari.

 

“Kami antisipasi mulai di setiap RT untuk mendata, sehingga corona ini tidak langsung menyebar di setiap wilayah di Palembang, “ungkapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *