Sport

Kostum Olimpiade Indonesia Dikritik, Ini Perbandingannya dengan Negara Lain

×

Kostum Olimpiade Indonesia Dikritik, Ini Perbandingannya dengan Negara Lain

Share this article
ist

3. Dsquared

Seragam kontingen Kanada banyak menjadi favorit di musim Olimpiade tahun ini. Label Dsquared2 yang dikepalai oleh duo Dean dan Dan Caten inilah yang menjadi otak dari kostum Kanada 2016. Seragam yang sama chic nya jika dipakai sebagai streetwear ala Justin Bieber atau Drake. Celana longgar yang jatuh mengikuti bentuk kaki terkesan sporty dan juga formal dalam waktu bersamaan, ditambah T-shirt berlambang negara Kanada yang dipotong di bagian belakang. Jaketnya pun tak kalah menarik. Bersiluet blazer di bagian depan, namun dihiasi kantung klep dan beberapa emblem, serta bagian tangan karet agar tak kehilangan kesan sporty.

4. Ralph Lauren

Desainer Ralph Lauren memberi sentuhan smart-casual bagi para kontingen Amerika yang akan berjuang di Olimpiade Rio 2016. Desainer yang juga berdomisili di AS itu memberi gaya yang segar bagi atlet namun dengan sentuhan klasik antara T-shirt motif garis, celana putih serta blazer biru navy. Ralph bahkan menyelipkan nuansa warna bendera AS seperti merah, putih dan biru pada belt, gelang hingga boat shoes yang khusus dirancangnya demi bulan Olimpiade ini.

5. Stella McCartney

Desainer Inggris yang juga putri musisi Paul McCartney, Stella merancang kostum Olimpiade untuk atlet di negaranya sendiri. Stella berkolaborasi dengan Adidas untuk merilis kostum defile yang hadir dengan corak printing seekor singa memegang piala.

6. Giorgio Armani

Giorgio Armani merancang kostum Olimpiade bagi negara Italia. Label high-end ini belum mengungkap seluruh desainnya hingga nanti malam, namun mengatakan jika rancangannya dibuat klasik dan elegan. Untuk upacara pembukaan, para atlet kabarnya tertutup tracksuit hitam yang mewah dengan tulisan ‘Italia’ berwarna emas.

7. Christian Louboutin

Jika Anda pikir Christian Louboutin hanya andal menciptakan sepatu hak tinggi, Anda perlu lihat hasil karya desainer sepatu bersol merah itu untuk kontingen negara Kuba. Louboutin berkolaborasi dengan desainer sportwear Henri Tai untuk busananya. Oleh Louboutin, kaki para atlet dipercantik sandal block heels, sneakers bertali serta slip on yang seluruhnya dihiasi warna merah, khaki dan biru navy, serta lambang bintang.

editor   : ardi
sumber : wolypop.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *