KORDANEWS — Upaya memutuskan penyebaran Covid-19 atau virus corona yang kini meningkat dan meluas, terus dilakukan Pemerintah Palembang (Pemkot) Palembang.
Seperti yang dilakukan Dinas Pendidikan Kota Palembang memperpanjang belajar di rumah hingga setelah Lebaran.
“Mulanya belajar di rumah untuk siswa tingkat TK, SD, dan SMP hingga akhir April nanti, namun kami perpanjang sampai 29 Mei mendatang dan kebijakan ini berlaku untuk sekolah negeri maupun swasta, “ujar, Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang, Akhmad Zulinto, Senin (20/4).
Dengan diperpanjang belajar di rumah, pihaknya mengharapkan siswa dan siswi dapat efektif belajar, apalagi saat ini belajar mengajar dilakukan dengan online termasuk tugas yang diberikan guru.
“Selain itu bagi orang tua siswa kami juga harap dapat memantau aktivitas belajar mengajar, sehingga dapat efektif, “kata Zulinto.
Tak hanya itu, Zulinto mengungkapkan agar pada masa pandemi corona, guru dapat lebih efektif memberikan pembelajaran, agar para murid berada di rumah dapat memaksimalkan belajar di rumah.













