KORDANEWS — Kompetisi kasta tertinggi di Italia bisa dihelat lagi pada 2 Juni 2020. Keputusan ini mengikuti pemerintah Italia yang baru saja mengumumkan oleh Giuseppe Conte.
Jika fase kedua respon terhadap pandemi virus corona yang dimulai pada 4 Mei 2020.
Pada fase ini para pemain telah diperkenankan berlatih secar individual, dengan mempertahankan pedoman social distancing atau jaga jarak.
Dengan jarak aman dalam dua meter, sehingga pemain diizinkan berlatih dengan regu yang sangat kecil demi penerapan jaga jarak.
Hal ini masih dimungkinkan untuk sebagian besar klub-klub Serie A yang memiliki beberapa tempat latihan dan bisa menyebar pemain.
Lalu pada 18 Mei 2020 nanti, semua tim akan diperbolehkan berlatih bersama dalam kelompok dan benar-benar mempersiapkan diri memulai kembali musim ini.













