Atas kabar gembira sembuhnya pasien pertama positif covid 19 Kasus 01 dan 11 PDP lainnya yang juga dinyatakan negatif, Bupati Muba Dodi Reza mengucapkan rasa syukur. Dodi sangat apresiasi atas keberhasilan tim dokter dan paramedis sebagai gugus tugas terdepan dalam penanganan covid 19 ini dan yang telah berhasil menangani pasien postif covid 19 hingga sembuh dan sudah dicek kembali dan dilakukan melalui uji 2 kali swab.
“Ini menunjukkan pasien taat menjalani aturan petugas di RSUD. Ini juga bukti penanganan tim medis berjalan maksimal dan luar biasa Alhamdulillah, tim RSUD Sekayu berhasil menangani dan merawat pasien kasus 01 sebelumnya terkonfimasi positif covid 19 hingga sembuh,” ulasnya.
Sementara itu dirut RSUD sekayu dr Makson Parulian Purba menjelaskan bahwa dengan sembuhnya pasien positif pertama di Muba menunjukkan bahwa apa yang telah di lakukan oleh RSUD sekayu sudah on the track dalam upaya pencegahan dan penanggulangan penyebaran pandemi covid 19 di kabupaten Muba. Dengan berhasilnya pasien covid 19 sembuh dalam 2 minggu setelah di konfirmasi positif di RSUD sekayu dan merupakan tercepat sembuh di Sumsel ini menunjukan apa yang sudah di lakukan oleh pemerintah kab muba dalam hal ini gugus tugas Covid-19 yang langsung di komandoi oleh Bupati Dodi Reza Alex sudah tepat dalam strategi pencegahan dan penanganan virus covid 19 di kabupaten di Muba.
Harapan kami adalah masyarakat tidak perlu takut berlebihan dan jangan memberikan stigma negatif kepada pasien dan keluarganya ataupun petugas kesehatan yang menangani Covid-19 ini . Karena sudah terbukti di RSUD sekayu pasien Covid-19 bisa di sembuhkan dan sampai saat ini belum ada petugas kesehatan dan atau pasien lainnya yang tertular karena patuh terhadap anjuran pemerintah serta protokol kesehatan yang taat dilaksanakan semua pihak tuturnya. (ts)
Editor : Surya S













