PeristiwaSumsel

Cegah Karhutla, Herman Deru Peringatkan Direksi PTPN VII

×

Cegah Karhutla, Herman Deru Peringatkan Direksi PTPN VII

Share this article

Kordanews – Tak mau kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kembali terulang tahun ini, Gubernur Sumsel H.Herman Deru mewanti-wanti jajaran Direksi PT Perkebunan Nusantara (PTPN) VII untuk segera melakukan antisipasi sedini mungkin.

Pernyataan itu disampaikannya saat jajaran Direksi PTPN VII yang baru, datang bersilaturahmi ke ruang kerjanya, Senin (15/6) sore.

” Terima kasih betul atas atensinya terhadap Karhutla. Seharusnya ini tidak terjadi. Karhutla ini rutin tiap tahun tidak bisa kita pungkiri. Makanga kalian selain jaga aset pikirkan juga tanggungjawab sosial dan lingkungan,” tegasnya.

Menurut HD, selain fokus mengelola lahan menurutnya koorporasi juga mesti memikirkan lingkungan sekitarnya. Termasuk soal masalah lahan yang kerap masih bermasalah dengan masyarakat. Jika bisa diselesaikan dengan jalan musyawarah dan menguntungkan kedua belah pihak perusahaan juga harus mulai mempertimbangkan hal itu.

” Bisa dicoba dikelola secara kemitraan . Carikan solusi itu agar tidak menguras energi kita dengan masalah yang itu-itu saja,” jelasnya.

Selain itu HD juga minta agar PTPN VII memperhatikan kembali jumlah menara pantau yang dinilainya sangat terbatas jumlahnya saat ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *