Sumsel

Update 15 Juni 2020: Pasien Covid-19 Muba Sembuh Bertambah 4 Orang

×

Update 15 Juni 2020: Pasien Covid-19 Muba Sembuh Bertambah 4 Orang

Share this article

KORDANEWS – Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Musi Banyuasin, Senin (15/6/2020) kembali mengkonfirmasi ada penambahan 4 pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh. Keempatnya merupakan pasien yang dirawat dan diisolasi di RSUD Bayung Lencir.

Penambahan 4 kasus pasien sembuh tersebut yakni diantaranya PDP 72 usia 22 tahun, PDP 73 usia 23 tahun, PDP 74 usia 34 tahun, dan PDP 75 usia 29 tahun.

“Dengan penambahan 4 pasien sembuh ini total pasien Covid-19 yang sembuh di Muba ada sebanyak 14 orang,” ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Muba, Herryandi Sinulingga AP.

Kepala Dinas Kominfo Muba ini menambahkan, keempat pasien sembuh tersebut dirawat sejak 28 Mei 2020. “Kemudian hasil swab ke-2 pada 13 Juni 2020 dikeluarkan dengan hasil keempatnya negatif dan bisa kembali dipulangkan ke kediaman dengan pengawasan dari tim medis dan Gugus Tugas Covid-19,” ulasnya.

Sementara itu, ada juga penambahan 7 kasus positif Covid-19 di Muba, dengan bertambahnya 7 kasus ini total positif Covid-19 Muba tercatat ada sebanyak 38 kasus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *