KORDANEWS – Paling tidak ada tiga insiden yang memantik kontroversi pada laga Real Sociedad vs Real Madrid. Pada duel di San Sebastian, Senin (22/6/2020) dini hari WIB ini, Real Madrid menang dengan skor 2-1.
Laga pekan ke-30 La Liga 2019/2020 ini berlangsung dengan ketat khususnya di babak pertama. Semua gol baru tercipta di babak kedua. Gol Real Sociedad diciptakan oleh Mikel Merino. Sementara itu gol dari Real Madrid dicetak oleh Sergio Ramos dan Karim Benzema.
Hasil ini membuat Real Madrid kini meraih poin yang sama dengan Barcelona, 65 poin. Namun, tim racikan Zinedine Zidane berhak atas posisi puncak klasemen La Liga. Sebab, Real Madrid unggul head to head atas sang rival.
Kembali ke laga melawan Sociedad, ada beberapa insiden penting yang dinilai menentukan jalannya laga. Yang pertama adalah penalti untuk Real Madrid, lalu gol Sociedad dianulir dan dugaan handball Karim Benzema.
Penalti untuk Real Madrid
Real Madrid mendapat penalti pada menit ke-49. Kejadian bermula dari akselerasi Vinicius Junior. Pemain asal Brasil itu dalam posisi bagus, tetapi mendapat gangguan dari Diego Llorente.
Wasit Javier Ekstrada menilai ada kontak antara Llorente dengan Vinicius. Lalu, sang pengadil memberi penalti untuk Real Madrid. Apakah itu keputusan yang tepat?
“Itu penalti karena ada kontak,” kata pakar wasit La Liga, Juan Andujar Oliver dikutip dari Marca.
“Meskipun ada banyak contoh kontak seperti itu selama pertandingan, VAR tidak akan mengubahnya karena ada kontak,” sambungnya.













