PeristiwaSumsel

Banyak Laporan Soal Dana Desa, Tim Inspektorat Muara Enim Turun Ke Lokasi

×

Banyak Laporan Soal Dana Desa, Tim Inspektorat Muara Enim Turun Ke Lokasi

Share this article

KORDANEWS – MUARAENIM – Menindaklanjuti laporan masyarakat dan Tim Kuasa Hukum, terkait dugaan kuat banyaknya masalah di desa, seperti dugaan penyelewengan Bantuan Langsung Tunai baik yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD), Bantuan Sosial Tunai (BST), PKH, BPNT, dan banyak lagi masalah-masalah lain terkait bangunan dan jalan, dana Karang Taruna, PKK, BUMDES, sejak kepemimpinan Kades Jon Kanedi. Maka atas perintah Plt.Bupati Muaraenim H.Juarsah SH, Tim Penyidik Inspektorat Kabupaten Muaraenim turun langsung ke desa Pinang Banjar.

Tim Penyidik Inspektorat yang turun berjumlah sembilan orang, yang dipimpin oleh Arlan Devi.S.Sos M.Si, selaku Penanggung jawab Tim, dan Eni Fitriana SE, selaku Ketua Tim Penyidik Inspektorat Kabupaten Muara Enim.

Tim tiba di Kecamatan Gelumbang pada pukul 10:30 Wib, dan didampingi beberapa pegawai Kecamatan, Babinsa dan Koramil Gelumbang, langsung meluncur ke desa Pinang Banjar.

Kedatangan Tim Penyidik Inspektorat di kantor desa disambut antusias oleh masyarakat desa Pinang Banjar yg diwakili oleh Tim Perwakilan Masyarakat, perangkat desa, BPD, dan karang taruna.

Dalam sambutannya Arlan Devi menyampaikan, “Jadi Pak Sekdes, Ketua BPD, tokoh atau perwakilan masyarakat, mohon bantuan hari ini. Berikan penjelasan yang sejelas-jelasnya, kami sangat mengharapkan kerjasama dan bantuannya,” ucapnya

SelanjutnyaTim Penyidik membagi tugas, beberapa orang mengumpulkan data dari bendahara desa dan perangkat desa terkait anggaran dana desa. Dan sebagian lagi mengecek fisik bangunan seperti jalan, siring, bangunan posyandu, bangunan PAUD, Tugu desa, bangunan pasar desa atau kalangan, bangunan lapangan Voli dan Basket.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *