PeristiwaSumsel

Kasus Positif Covid-19 di Muara Enim Terus Bertambah

×

Kasus Positif Covid-19 di Muara Enim Terus Bertambah

Share this article

KORDANEWS – MUARAENIM – Perkembangan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim kian mengkhawatirkan akibat lonjakan kasus baru. Bahkan, selama dua hari terakhir, pasien baru Covid-19 di Bumi Serasan Sekundang naik drastis atau bertambah 43 orang.

“Per 5 Agustus bertambah 22 kasus. Sehari sebelumnya 21 kasus,”kata Juru Bicara Satuan Gugus Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Muara Enim, Panca Surya Diharta, Rabu (05/08/2020).

Adapun 22 kasus baru tersebut didominasi Kecamatan zona merah yakni Muara Enim 8 kasus, Lawang Kidul 13 kasus dan 1 kasus di Kecamatan Tanjung Agung. Hingga kini tercatat sudah 189 warga Muara Enim terkonfirmasi positif dengan 90 orang diantaranya sembuh, 93 dirawat dan diisolasi dan 6 orang meninggal.

Panca mengungkapkan, tingginya angka penambahan kasus baru di Muara Enim merupakan hasil SOP yang diterapkan rumah sakit terhadap pasien yang berobat. RSUD Rabain sakit milik Pemkab Muara Enim dan RS Bukit Asam Medika mewajibkan seluruh pasien yang berobat melakukan tes rapid.

“Siapapun yang berobat di UGD dan IGD dirapid, nah yang reaktif dilanjutkan swab TCM. Ternyata hasilnya banyak yang positif,”ungkapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *