PeristiwaSumsel

Wawako Palembang Himbau Masyarakat Untuk Manfaatkan Pekarangan Rumah

×

Wawako Palembang Himbau Masyarakat Untuk Manfaatkan Pekarangan Rumah

Share this article

KORDANEWS-Fitrianti Agustinda selaku Wakil Walikota Palembang kunjungi Kelompok Tani (Poktan) Jaya Makmur I di Kelurahan Talang Jambe, Kecamatan Sukarami Palembang dan sampaikan apresiasinya yang telah dilakukan oleh warga melalui usaha mandirinya guna memenuhi kebutuhan pangan untuk dimanfaatkan.

Dikatakan, Fitri sangat senang karena bisa melihat langsung apa yang sudah dikerjakan kelompok tani dalam mengembangkan bibit tanaman dan bibit Ikan.

“Apa yang dilakukan masyarakat ini, tentu tujuannya supaya kita mempunyai, Swadaya Pangan, mandiri secara pangan untuk memenuhi kebutuhan sendiri,” ungkapnya, Selasa (11/08)

Untuk itu, ia menghimbau masyarakat untuk dapat memanfaatkan perkarangan rumah sekaligus membiasakan diri bercocok tanam, sehingga dapat berguna dalam kehidupan sehari-hari.

“Jika perkarangan dirumah kecil namun kita rajin serta mau, itu bisa dimanfaat kan untuk menanam tanaman yang nanti bisa berguna dalam kehidupan sehari-hari. Seperti misalnya cabe atau juga bumbu-bumbu dapur,” tambahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *