Kordanews – Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru merealisasikan janjinya untuk berkomitmen menuntaskan jalan rusak menjadi jalan mantap, membangun jembatan dan irigasi. Sehingga, diyakini dapat meningkatkan mobilitas masyarakat sekaligus menggairahkan roda perekonomian masyarakat kabupaten Lahat.
Dalam kunjungan kerjanya kali ini, Gubernur Provinsi Sumsel H. Herman Deru membawa enam paket kegiatan penanganan infrastruktur jalan dan jembatan di Kabupaten Lahat yang telah dianggarkan melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Dinas PU BM.
Hal tersebut disampaikannya saat peletakan batu pertama tanda dimulainya pelaksanaan pembangunan Jembatan Air Lematang Desa Manggul Kecamatan Kabupaten Lahat (21/8) Pagi.
Enam paket yang dimaksud antara lain, peningkatan jalan Kabupaten Muara Enim hingga Sp. Air Dingin, jalan Muara Siban hingga Sp. Embacang, pembangunan jembatan Pangi 1 tahap 2, pembangunan jembatan Air Mulak Kabupaten Lahat, Pembangunan jembatan Air Lematang serta kegiatan rehabilitasi jaringan Irigasi di Wilayah Kabupaten Lahat.
Dia menerangkan, peningkatan dan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Lahan ini akan dilakukan secara menyeluruh. Tidak hanya itu, bahkan pada tahun 2020 ini, pembanguan kabupaten dan kota yang di Sumsel juga akan disebar.













