KriminalPeristiwa

Untuk Ketiga Kalinya,Karya Agung Belanda ‘Two Laughing Boys’ Dicuri

×

Untuk Ketiga Kalinya,Karya Agung Belanda ‘Two Laughing Boys’ Dicuri

Share this article

KORDANEWS – Pencuri telah mencuri lukisan Two Laughing Boys karya seniman zaman keemasan Belanda Frans Hals dari sebuah museum di Belanda, kata polisi, untuk ketiga kalinya lukisan itu diambil.

Karya seni, bernilai $ 18 juta oleh seorang ahli dan berasal dari tahun 1626, diambil dari Museum Hofje van Aerden dekat kota Utrecht sebelum fajar pada hari Kamis, dengan pencuri membobol gedung dari pintu belakang.

Lukisan itu, yang menampilkan dua anak laki-laki yang tertawa dengan segelas bir, sebelumnya dicuri dari museum yang sama pada tahun 2011 dan 1988, kemudian ditemukan kembali setelah enam bulan dan tiga tahun.

Ini adalah pencurian kedua lukisan dari museum Belanda yang ditutup untuk umum karena pandemi virus corona, setelah karya seni Van Gogh dicuri dari Museum Singer Laren pada Maret lalu.

Lukisan Van Gogh tahun 1884, Spring Garden, belum ditemukan.

‘Perburuan aktif’
Polisi Belanda mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa petugas bergegas ke museum di kota 60km (40 mil) selatan Amsterdam setelah alarm berbunyi sekitar 3:30 pagi (01:30 GMT) tetapi mereka gagal menemukan tersangka.

“Setelah pengelola museum dapat memberikan akses ke gedung, ternyata pintu belakang telah dipaksa dan satu lukisan telah dicuri: ‘Two Laughing Boys’,” kata pernyataan itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *