Kordanews – Sebagai bentuk apresiasi kepada para pembina olahraga dan kalangan atlet berprestasi yang telah berhasil mengharumkan nama baik daerah (Sumsel) di level nasional dan internasional. Gubernur Sumsel H Herman Deru memberikan piagam dan penghargaan.
Pemberian penghargaan tersebut dilakukan di sela-sela upacara peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke XXXVII Tahun 2020 tingkat Provinsi Sumsel yang digelar di Plaza Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Rabu (9/9).
“Penghargaan itu diberikan sebagai ucapan terima kasih kita kepada para atlet. Mereka telah berjuang mengharumkan nama baik Sumsel,” kata HD.
Sedikitnya, ada 16 atlet berprestasi yang diberikan penghargaan oleh orang nomor satu di Bumi Sriwijaya tersebut. Ke 16 atlet berprestasi itu berasal dari berbagai cabang olahraga diantaranya Cabor Balap Sepeda, Cabor Dayung, Cabor Atletik, Cabor Terjung Payung, Cabor Catur dan Cabor Angkat Berat.
“Ini sebagai pemicu semangat bagi para atlet. Pemerintah tidak akan menutup mata atas prestasi yang telah mereka berikan untuk Sumsel,” tuturnya.













