KORDANEWS – Upaya Penyelesaian permasalahan kelistrikan serta peningkatan layanan kelistrikan di Kabupaten Musi Banyuasin terus gencar dilakukan kali ini Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin tepatnya di Kecamatan Bayung Lencir, untuk pertama kalinya melakukan uji coba aliran tegangan listrik (energize) dari DSSP Power PLTU Sumsel 5 ke town feeder Transformer (TFT), Kamis lalu (17/9/2020) di Desa Sindang Marga Kecamatan Bayung Lencir.
Pada acara uji coba yang dihadiri Sekretaris Daerah Muba Apriyadi mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin ucapkan terima kasih kepada pihak yang telah terkait dalam proses pembangunan ini, karena aksinya dan berkat kegigihannya semua ini bisa terlaksana. Untuk itu mari kita support dan saling menjaga.
“kegiatan pembangunan pembangkit listrik tenaga uap sumsel 5 kapasitas 2×150 MW, Di Desa Sindang Marga telah selesai dilaksanakan dan diharapkan pembangunan PLTU ini dapat bermanfaat kepada masyarakat Musi Banyuasin dikarenakan lokasi pembangunan ada di Kabupaten Musi Banyuasin,” ucapnya.
PemKab Musi Banyuasin juga meminta bantuan dari Camat, Kades dan masyarakat Kecamatan Bayung Lencir untuk menjaga objek vital infrastruktur ketenagalistrikan di Kecamatan Bayung Lencir. Dan dapat membantu pembersihan tanam tumbuh jalur listrik sehingga kehandalan pasokan listrik tetap terjaga.
Alhamdulillah, hari ini kita melaksanakan uji coba aliran tegangan listrik kapasitas 3 MW, sekaligus melakukan peninjauan, dan ini adalah bentuk keseriusan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin, PT. PLN dan DSSP Power serta pihak telah terkait dalam menyelesaikan permasalahan listrik di Kabupaten Musi Banyuasin khususnya di Kecamatan Bayung Lencir.
“Semoga uji coba aliran listrik ini dapat mengatasi permasalahan listrik di Kabupaten Musi Banyuasin terutama Di Kecamatan Bayung Lencir. Dan untuk kedepannya dapat menjadi contoh untuk penyelesaian masalah aliran listrik di Desa-desa lainya,”Tegasnya.













