Pimpinan PT DSSP Power Sumsel Ghazali dalam laporannya menyampaikan bahwa pihaknya sangat mendukung keinginan masyarakat untuk mendapatkan aliran listrik secara normal tanpa adanya pemadaman secara bergiliran. Dengan usaha dan doa kita wujudkan keinginan itu secara perlahan tapi pasti.
“Untuk menormalkan aliran listrik, ada beberapa hambatan salah satu pandemi Covid-19. Sehingga pelaksanaan yang di rencanakan dibulan Agustus belum terlaksana. Baru bisa terealisasi sekarang,” ungkapnya.
PT DSSP Power Sumsel Merupakan perusahaan pengembang listrik swsta (independent power producer/IPP) PLTU berkapasitas 2×150 MW yang merupakan anak perusahaan tidak langsung dari PT Dian Swastatika Sentosa Tbk. (DSSA), salah satu perusahaan Grup Sinar Mas yang berfokus pada bisnis energi dan infrastruktur.
Senior Manager Distribusi PLN Jhoni menambahkan bahwa yang membenarkan bahwa uji coba ini direncanakan pada Bulan Agustus, tetapi untuk hasil yang cukup sempurna ini baru bisa teralisasi Bulan September. Sebelum di lakukan uji coba sudah dilakukan pengontrolan secara rutin hingga pukul 01:00 tadi malam.
“Setelah ada beberapa catatan hasil uji yang kami lakukan dari hari Senin, Selasa, dan Rabu kemarin sudah sesuai dengan standar peralatan ataupun standar yang sudah ditetapkan. Adapun uji coba ini akan kita lakukan secara bertahap ke seluruh desa yang ada di Kecamatan Bayung Lencir,”Pungkasnya. (ts)
Editor : Surya S













