Selanjutnya Syaifullah Aprianto selaku Kabag SDA Pemkab Lahat menyampaikan, pihaknya saat ini masih menunggu hasil pendataan dari Dinas Sosial. Hal ini dilakukan agar penerima Kartu Kendali jatuh ke masyarakat yang memang membutuhkan.
“Kartu Kendali ini memang ditujukan untuk masyarakat miskin, Pemkab Lahat bahkan sudah melakukan studi banding di Provinsi jambi terkait informasi dan semua mekanisme tentang Kartu Kendali,” ujar Syaifullah.
Syaifullah melanjutkan, sejauh ini yang menjadi kendala adalah teknis pengumpulan data. Saat ini data masih dalam proses. Diharapkan dengan data yang lengkap penyaluran Kartu Kendali bisa berjalan sesuai dengan program.
“Secepatnya kita akan jalankan pembagian Kartu Kendali. Namun Kita tidak mau terburu – buru. Tujuanya adalah agar data yang dierima nanti biasa dipertanggung jawabkan,” kata Syaifullah.
Editor : Chandra.













