NusantaraSumsel

Deputi DKK Setkab Ajak Humas Pemerintah Jadi Pemuas Dahaga Informasi Publik

×

Deputi DKK Setkab Ajak Humas Pemerintah Jadi Pemuas Dahaga Informasi Publik

Share this article

“Bila kita tidak dinamis, saya yakin kita akan ditinggal. Dengan melahirkan inovasi-inovasi baru, publik tidak akan bosan dan selalu akan menanti informasi-informasi yang kita keluarkan,” ungkap Deputi DKK. Responsif, yaitu berusaha untuk melakukan komunikasi dua arah. Namun diakui Thanon, masih banyak humas pemerintah yang belum bisa melakukan hal ini karena faktor 5M (Men, Machines, Money, Methods, and Materials). “Niscaya, bila kita mengikuti pola AIR tadi dan kita mampu mengontrolnya, masyarakat atau publik akan terpuaskan dahaganya terhadap informasi. Dan pada akhirnya akan tumbuh rasa percaya (trust),” tandas Deputi Bidang Dukungan Kerja Kabinet.

Dalam forum yang digagas oleh Humas Sekretariat Kabinet bekerja sama dengan Staf Khusus Bidang Komunikasi/Juru Bicara Presiden ini, Thanon Aria Dewangga juga mengungkapkan tantangan yang dihadapi humas pemerintah adalah waktu yang berjalan sangat cepat. Untuk itu ia mengajak peserta yang hadir untuk menggunakan waktu secara efektif dan efisien sehingga bisa mengontrol sendi-sendi kehidupan.

“Who controls the past, controls the future: who controls the present controls the past (Siapa yang mengontrol masa lalu, mengendalikan masa depan: siapa yang mengontrol masa kini, mengendalikan masa lalu),” demikian Thanon menyitir sastrawan Inggris George Orwell. Dalam forum silaturahmi dan koordinasi ini menghadirkan Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi/Juru Bicara Presiden M. Fadjroel Rachman serta Asisten SKP Bidang Komunikasi – Gugus Tugas Pengembangan Jaringan K/L, Komunitas, dan Data Digital Irendra Radjawali sebagai pembicara. (TGH/UN)

Editor: John.W

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *