Sumsel

Telusur Goa Bunker Peninggalan Belanda di Lawang Wetan

×

Telusur Goa Bunker Peninggalan Belanda di Lawang Wetan

Share this article

Selain banyak reruntuhan batu peninggalan Belanda, pada situs itu juga ada sebuah goa setinggi 1 meter. “Saya tidak melarang orang untuk masuk, jika mau masuk silahkan saja tetapi saya tidak bertanggung jawab,” jelasnya.

Sementara, Kepala Desa Rantau Kasih Muhammad Dedi mengucapkan, terima kasih kepada Tim Pokdarwis Muba di bawah binaan Dispopar Muba telah mengunjungi Bunker ini, besar harapan kami agar kedepan tempat ini layak di kunjungi untuk masyarakat.

Terpisah, Kepala Dinas Pemuda Olahraga Dan Pariwisata (Dispopar Muba) Muhamad Fariz Mengatakan, dimasa pandemi ini kita sama sama sulit dan berjuang keras menghadapi Covid-19 ini bukan hanya sektor Pariwisata, UMKM juga di Indonesia bahkan di dunia juga menurun drastis.

Namun semangat para pemuda pecinta budaya dan pariwisata lokal dalam mengeksplorasi jejak sejarah dan budaya ini tidak di ragukan lagi dan patut acungi jempol, ujarnya. (ts)

 

Editor : Surya S

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *