KORDANEWS-Peringatan Maulid Nabi Muhammad yang di selenggarakan di Masjid Nurul Huda Lr. Nurul Huda Jl. May. Salim Batu Bara (Sekip Pangkal), Palembang dengan penceramah Ustadz Husni Thamrin dengan mengambil tema Kelahiran Nabi Muhammad dengan perilaku baiknya yang harus di contoh.
Dikatakannya, seperti riwayat nabi pada suatu hari, datang kenalan yang mengedor pintu dan lama dibuka, juga waktu pulang kemalaman dan lama dibukakan pintu, kemudian meminta maaf karena sudah datang terlambat kepada istrinya, bukan pada biasa nya dilakukan orang sekarang yang lama dibukain pintu dengan marah-marah.
“Apa yang sering dilakukan oleh Nabi Muhammad sebenarnya, mempunyai arti dan maksud untuk kesehatan seperti tidur dengan menghadap kekanan, karena kalau menghadap kekiri, secara kesehatan bisa menekan Jatung, yang kalau terlalu lama ditekan akan mempengaruhi kesehatan Jatung dan juga seperti kalau minum harus dilakukan dengan duduk, jangan sambil berdiri karena air yang diminum akan cepat turun dan tidak menyerap racun-racun yang ada di dalam badan” ungkapnya. Sabtu (7/11)
Lebih lanjut dikatakannya, begitu juga kalau untuk mengeluarkan air seni tidak boleh sambil berdiri, karena Nabi Muhammad melakukan dengan duduk, ternyata bisa menekan agar air seni tidak terhambat.













