Kordanews – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 massal bagi atlet, Jumat (26/02/2021), di Istora Senayan, Jakarta. Ini merupakan vaksinasi perdana bagi para atlet, pelatih, dan tenaga pendukung dari berbagai cabang olahraga (cabor).
Wapres mengatakan, vaksinasi bagi atlet penting dan juga termasuk prioritas pada pelaksanaan tahap kedua vaksinasi COVID-19, terutama bagi mereka yang akan mengikuti berbagai kompetisi, baik domestik maupun juga global.
“Event-event olahraga ini penting. Apalagi mereka yang kita siapakan yang akan mengikuti event-event internasional seperti olimpiade, itu menjadi penting. Sebab, harus dipersiapkan jauh-jauh hari supaya pada saatnya itu mencapai puncaknya,” paparnya.
Diungkapkan Wapres, atlet merupakan representasi kelompok yang secara fisik kuat dan diharapkan melalui vaksinasi ini juga akan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat lainnya.
“Mudah-mudahan vaksinasi hari ini berhasil dengan baik dan mudah-mudahan Allah memberikan inayah-nya dan ridanya kepada kita semua,” tutupnya.
Dalam peninjauan, Wapres terlihat didampingi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali serta Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin serta Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Marciano Norman dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.













