Herman Deru juga meminta pemerintah di kabupaten/kota juga kembali membuka
rumah sakit rujukan perawatan pasien corona agar tidak langsung merujuk pasien tersebut ke Palembang.
Jika itu terus terjadi akan berdampak ke perhitungan zona karena harus menampung banyak pasien dari luar kota Palembang.
“Jika masih diatasi di daerah semestinya diatasi. Namun, jika tidak bisa diatasi di daerah baru dikirim ke pusat (Palembang), ” kata Herman Deru.
Dengan pengaktifan kembali Rumah Sehat COVID-19, Herman Deru berharap
dapat menurunkan beban rumah sakit rujukan perawatan pasien Covid-19 yang saat ini sebagian besar hampir penuh.
“Jadi apa yang dikhawatirkan tentang data BOR sudah terjawab tapi harus didaftar di aplikasi. Kemarin sempat dikeluarkan dari aplikasi karena ada pelandaian kasus yang sehingga tidak dibutuhkan banyak ketersediaan bed,” ujar Herman Deru.
Editor : Admin.













