Sumsel

DRA Instruksikan OPD Pacu Penyerapan Anggaran 2021

×

DRA Instruksikan OPD Pacu Penyerapan Anggaran 2021

Share this article

Mengenai kasus Covid-19 Dodi menuturkan bahwa ia terus memantau perkembangan Covid-19. Berdasarkan laporan terkini dari Dinkes Muba ada penurunan kasus baru-baru ini, tapi  penurunan kasus ini tak boleh membuat terlena. Ia mengingatkan agar jangan berpuas diri  karena efek mudik lebaran Idul Fitri 1442 H baru terasa awal Juni 2021.

“Oleh karena itu antisipasi ketersediaan sarana untuk merawat jika terjadi lonjakan kasus harus disiapkan benar-benar dari sekarang,” tegasnya.

Lanjutnya, mengenai penanganan Covid-19 di perusahaan ada peraturan teranyar yakni Permenkes Nomor 10 tahun 2021 tentang vaksinasi gotong royong. Aturan ini menyatakan pemerintah membuka ruang kepada perusahaan untuk menganggarkan vaksinasi kepada karyawan.

“Dalam Permenkes ini perusahaan tidak boleh memungut dari karyawan,” tandasnya. (ts)

 

Editor : Surya S

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *