OtomotifSport

Pasar Motor di Indonesia Makin Tergerus

×

Pasar Motor di Indonesia Makin Tergerus

Share this article

dikutip VIVA Otomotif, Pada tahun ini, angkanya belum juga membaik. Selama lima bulan pertama di 2021, pengiriman unit motor ke diler baru mencapai dua jutaan unit saja. Bahkan, Mei menjadi bulan yang paling sedikit distribusinya.

Pada bulan tersebut, unit yang dikirim ke diler dari lima merek motor yang tergabung dalam AISI hanya sebanyak 254.710 unit saja. Jumlah tersebut turun 46 persen dari bulan sebelumnya, yang tercatat ada di angka 472.889 unit.

Salah satu penyebab angkanya bisa turun drastis, yakni karena jumlah hari kerja di bulan tersebut lebih sedikit akibat adanya libur Lebaran. Selain itu, pembeli motor juga tidak mendapatkan kemudahan dalam hal insentif pajak seperti mobil, sehingga harga jualnya statis.

Penurunan distribusi bukan hanya terjadi di pasar domestik saja, namun juga di unit yang dikapalkan ke luar negeri. Pada April angkanya ada di 57.306 unit, lalu kemudian berkurang 25 persen menjadi hanya 42.647 unit.

Editor : Admin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *