Selain peringatan Hari Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni. Bulan Juni juga diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Karena lahir pada 6 Juni dan wafat pada tanggal 21 Juni.
“Dengan banyaknya peristiwa penting pada bulan Juni, dalam rangka menyemarakkan bulan Bung Karno, maka berbagai kegiatan yang dilaksanakan diantaranya, bakti sosial melakukan penanaman sebanyak 3 Ribu pohon, penaburan benih bibit ikan sebanyak 15 Ribu, “bebernya.
Beni menyebutkan, bahwasanya kegiatan ini sebagai kedisiplinan politik yang harus turut berpartisipasi aktif, menjaga lingkungan sekitar agar tetap hijau dan asri, sehingga dapat menjadi pelopor serta contoh bagi masyarakat.
“Untuk itu, diharapkan kepada semuanya untuk dapat menjaga lingkungan setempat, karena menanam pohon dapat menjadi pengingat bagi kita agar selalu menjaga alam. Menciptakan daerah yang hijau, asri, teduh dan sejuk khususnya di kawasan Kabupaten Muba. Semoga apa yang telah kita laksanakan pada hari ini mendapat berkah dan bermanfaat bagi kita semua,”ungkapnya. (ts)
Editor : Surya S













