NusantaraSumsel

Presiden Jokowi Resmikan RS Modular Pertamina Tanjung Duren

×

Presiden Jokowi Resmikan RS Modular Pertamina Tanjung Duren

Share this article

KORDANEWS – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan rumah sakit (RS) modular milik PT Pertamina (Persero) yang ditujukan khusus untuk pasien Covid-19 di Tanjung Duren, Jakarta Barat.
Dalam peresmian ini, Presiden Jokowi ditemani Menteri BUMN Erick Thohir dan Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati.

Dalam sambutannya, dia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Menteri BUMN dan Pertamina yang telah menyiapkan RS Modular Pertamina ini. Menurutnya RS ini memiliki kapasitas 305 tempat tidur, dilengkapi dengan ICU.

“Saya sangat berterima kasih pada Menteri BUMN pada Pertamina yang telah siapkan RS Modular Pertamina kapasitas 305 tempat tidur,” ungkapnya saat melakukan kunjungan, Jumat (06/08/2021).

Lebih lanjut Jokowi menyampaikan jika di RS ini juga tersedia ICU khusus anak-anak, bayi, dan ibu-ibu. Diharapkan RS ini bermanfaat bagi rakyat dan masyarakat.

“Lebih bagus lagi ada ICU khusus untuk anak-anak dan bayi, dan ibu-ibu sehingga bisa berikan pelayanan kesehatan bagi ibu dan anak. Saya apresiasi semoga ini manfaat bagi rakyat dan masyarakat,” harapnya.

Presiden juga menyampaikan rasa syukurnya bahwa pandemi Covid-19 di Jawa dan Bali sudah mulai mengalami penurunan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *