Headline

Harnojoyo Ikut Resmikan OSS Yang Di Dedikasikan Presiden Jokowi

×

Harnojoyo Ikut Resmikan OSS Yang Di Dedikasikan Presiden Jokowi

Share this article

Dikatakannya, meskipun perizinan bisa langsung ke pusat dengan waktu yang sangat cepat dan tempo yang telah ditentukan, layanan OSS berbasis resiko ini tak akan mengebiri kewenangan daerah. Namun, memberikan standar layanan bagi semua tingkatan pemerintah yang mengeluarkan izin, baik di level pusat hingga daerah sehingga tanggung jawabnya semakin jelas dan layanannya juga mangkin sinergis.

Akhmad Mustagiq selaku Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), mengatakan, bahwa meskipun perizinan bisa langsung ke pusat dengan waktu yang cepat dengan tempo yang ditentukan, layanan OSS berbasis resiko ini tak akan mengebiri kewenangan daerah. Namun, memberikan standar layanan bagi semua tingkatan pemerintah yang mengeluarkan izin, baik di level pusat hingga daerah sehingga tanggung jawabnya semakin jelas dan layanannya juga makin sinergis.

“Izin yang dilakukan dengan satu portal OSS diseluruh Indonesia ini tidak mengurangi kewenangan daerah, tapi ini memastikan daerah untuk bekerja keras lagi memastikan tempat pelaku usaha itu benar sebelum tempo izin keluar,” tutupnya. (eh).

Editor : Surya S

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *