Kordanews – Ditunjuknya Sumatera Selatan menjadi salah satu tuan rumah dalam perhelatan World Cup U-20 pada tahun 2023 nanti, membuat Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terus melakukan perbaikan lapangan latihan guna menyongsong Perhelatan Olahraga Internasional tersebut.
Setidaknya ada tiga lapangan latihan yang selesai direnovasi diantaranya lapangan stadion atletik, lapangan panahan, dan lapangan baseball.
Diserahkan secara simbolis, ditandai denganpenandatanganan berita acara serah terima aset dari Direktur Prasarana Strategis Direktorat Cipta Karya Kementrian PUPR, Iwan Suprijanto, dan terima langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, di Griya Agung, Selasa, (23/11)
Herman Deru mengatakan lapangan tersebut akan gunakan untuk latihan bagi calon peserta World Cup U-20.
“Lapangan ini nantinya akan kita pakai untuk latihan bagi calon peserta U-20 nantinya, atau nanti bisa dipakai sebagai lapangan cadangan ketika pertandingan dilakukan dengan bersamaan ini juga bisa dipakai sebagai lapangan bertanding,” tuturnya.
Herman Deru bersama pihak terkait berkomitmen akan terus memelihara, mengelola aset olahraga tersebut dengan baik dan terawat.
“Kami akan mengelola dan memilihara aset ini dengan baik, hal ini bukan hanya untuk menyongsong U-20 saja, tentu saja ini akan terawat baik secara permanen apalagi ini berstandar internasional,”katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Herman Deru mewakili masyarakat Sumsel mengucapkan terimakasih kepada Direktur Prasarana Strategis Direktorat Cipta Karya Kementrian PUPR yang telah menjalin koordinasi yang baik dalam pelaksanaan renovasi terhadap tiga lapangan tersebut.
“Alhamdulillah tiga lapangan ini kita terima dengan baik, dan saya atas nama masyarakat Sumsel mengucapkan terimakasih atas kerja sama dan koordinasi yang baik yang dijalin antara pihak Jakabaring SportCity (JSC), Direktorat Cipta Karya Kementrian PUPR, dan Pemerintah Provinsi dalam menagani renovasi tiga lapangan tersebut,” tambahnya.













