Kordanews – Gubernur Sumsel H Herman Deru bertekad menghilangkan stigma jika olahraga golf hanya untuk kalangan tertentu.
Hal itu diwujudkannya dengan kembali menggelar tournament golf piala Gubernur yang berlangsung di lapangan golf Kenten Palembang, Minggu (22/5).
“Kegiatan seperti ini harus teoptimalisasi sehingga dapat diikuti semua kalangan masyarakat. Kita hilangkan anggapan jika olahraga golf ini hanya untuk kalangan tertentu,” kata Herman Deru disela pembagian hadiah tournamen tersebut.
Bahkan, dia berkeinginan, agar olahraga tersebut dapat dijadikan salah satu ekstrakurikuler di setiap sekolah.
“Selain memasyarakatkan olahraga ini. Gol di sekolah juga akan membantu kita dalam mencari bibit atlet golf. Kita menginginkan lapangan golf ini dapat melahirkan pegolf berprestasi,” terangnya.
Apalagi, lapangan golf tersebut sudah berusia cukup tua. Bahkan, berbagai kegiatan tournamen pernah digelar di lapangan golf Kenten tersebut.
“Kita juga meminta agar lapangan ini dikelola dengan baik. Selain sebagai tempat olahraga, lapangan ini juga paru-paru kota,” ujarnya.
Disisi lain, dia mengapresiasi PGC yang telah berupaya untuk menggelar event tersebut. Dimana tournament golf tersebut juga merupakan rangkaian dari HUT Sumsel ke 76 tahun.













