Program GSMP ini lanjut Gubernur Terinovatif itu bisa dilihat secara langsung bahwa dirumah-rumah tangga banyak sekali kemandirian yang bisa menghasilkan. Esensinya GSMP ini adalah merubah maindset tadinya membeli sedikit demi sedikit menghasilkan.
“Saya dengar di OKU sudah mulai gerakan ini sudah digencarkan mulai dari penyediaan bibit, bimbingan, apalagi kita punya PPL sebanyak 1.400 agar di manfaatkan,” ujarnya.
Pada setiap peringatan HUT, bukan hanya di Kabupaten OKU saja tapi juga di Kabupaten/Kota di Sumsel Herman Deru berpesan agar HUT ini dijadikan sebagai momentum untuk mengintropeksi diri apa yang sudah dilakukan dan apa yang akan direncanakan kedepan.
“Pemprov Sumsel akan terus memberikan suport kepada Kabupaten/Kota khususnya OKU. Apalagi OKU merupakan kabupaten kebangaan bukan hanya masyarakatnya tapi juga bagi masyarakat di Sumsel,” tutupnya.
Sementara itu, Ketua DPRD OKU, Marjito Bachri mengatakan DPRD dan juga masayarakat memberikan apresiasi kepada Gubernur Herman Deru yang secara maksimal mewujudkan pembangunan infrastruktur dari berbagai sektor.
“Terima kasih atas dukungan dan perhatian dari Pak Gubernur terhadap pembangunan di OKU,” katanya.
Editor : Admin













